Gaueinzelmeisterschaften 2024

Spitzenplatzierungen für den TSV Odenhausen
Die Nachwuchsturner des TSV Odenhausen glänzten bei den diesjährigen Gaueinzelmeisterschaften, welche am 09. März in
Krofdorf-Gleiberg ausgetragen wurden.
Im Wettkampf 7 Jahre und jünger starteten unsere jüngsten Turner Jonathan Umathum, Louis Kehm und Mayes Maiwald.
Diese Drei machten den Gaumeister unter sich aus. Es setzte sich Jonathan mit 47,00 Punkten vor Louis, 45,50 Punkte,
und Mayes der 43,50 Punkte erreichte, durch. Es wurden die besten vier Geräte gewertet. Sie konnten mit ihren Leistungen
zufrieden sein. Für diese jungen Turner gilt es in erster Linie Wettkampfpraxis zu sammeln.
Im Wettkampf 9 Jahre und jünger stellten sich Anton Speier und Valentin Riedl den Kampfrichtern.
Anton erreichte den hervorragenden 4.Platz mit 48,30 Punkten, wobei er besonders am Sprung und Barren sehr gute Übungen zeigte.
Valentin wurde mit 43,35 Punkten Zwölfter. Er zeigte seine stärksten Übungen an den Ringen und am Sprung.
Julian Reichelt turnte im Wettkampf 11 Jahre und jünger. Es kam in diesem Wettkampf zu sehr knappen Ergebnissen im Kampf
um das Treppchen und im Mittelfeld. Julian überzeugte am Pauschenpferd und am Reck. Musste am Boden und den Ringen aber
einige Zehntel liegen lassen, so dass er mit 49,90 Punkten den 9 Rang in einem starken Teilnehmerfeld belegte.
Die Kürwettkämpfe wurden wie immer im Leistungszentrum in Wetzlar ausgetragen. Im Meisterschaftswettkampf 18 Jahre u. älter
startete René Speier und Noah Büttner. René konnte diesen Wettkampf mit 66,95 Punkten klar für sich entscheiden, Noah kam
mit 54,65 Punkten auf den guten 5. Rang. Zudem konnte René die Gerätewertungen am Pauschenpferd, Barren und Reck gewinnen.
Am Sprung wurde er zweiter, an den Ringen errang er Platz 3. Noah konnte sich mit einer sehr guten Übung den 3.Rang am Pauschenpferd
sichern. Arthur Wiegand siegte konkurrenzlos in der Altersklasse 13 Jahre u. jünger. Arthur turnte sehr gute Übungen und musste nur am
Pauschenpferd einen Absteiger hinnehmen. Mit seinen 52,80 Punkten hätte er sich auch in den höheren Altersklassen vorne platzieren können.